Новая книга

хрестоматИздательство Новгородского государственного университета выпустило в свет подготовленное Е.В.Анисимовым и Т.А.Базаровой новое учебное пособие по истории России первой четверти XVIII в. «Центр обширной провинции…»: Великий Новгород в эпоху Петра I. Хрестоматия», Великий Новгород, 2015.  486 с.

Основу хрестоматии составили документы по истории Великого Новгорода в эпоху Петра I, хранящиеся в фондах и коллекциях Научно-исторического архива Санкт-Петербургского института истории РАН. Публикуемые материалы объединены в девять разделов, посвященных различным аспектам истории Новгородской земли в годы Северной войны (1700—1721} и преобразований Петра Великого. В их числе документы по административному управлению Великим Новгородом и уездом, участии новгородцев в строительстве Санкт-Петербурга и других крепостей Ингерманландии, быте и повседневной жизни в период петровских реформ и т. д.

Хрестоматия рассчитана на студентов и аспирантов, изучающих историю России первой четверти XVIII в., и всех, кому не безразлична судьба Великого Новгорода в эпоху Петра Великого.

Comments are closed.