Памяти ученого

ананич3Санкт-Петербургский институт истории РАН понес тяжелую, невосполнимую утрату. 20 июля 2015 г. на 85-м году жизни скончался один из виднейших и старейших сотрудников института академик Борис Васильевич Ананьич.
Борис Васильевич работал в Институте с 1956 г. Ученик Б.А.Романова, яркий представитель и горячий патриот петербургско-ленинградской исторической школы, Б.В.Ананьич был одним из крупнейших специалистов по истории России второй половины XIX—начала ХХ века, труды которого хорошо известны отечественным и зарубежным ученым. Его монографии и статьи, подготовленные им и под его руководством публикации вошли в золотой фонд нашей науки. Борис Васильевич был замечательным человеком — демократичным, приветливым, глубоко порядочным. Он многим помог, воспитал целую плеяду учеников. С его уходом завершается целая эпоха в жизни Института.
Светлая память выдающемуся ученому и благородному человеку. 


Прощание с Борисом Васильевичем Ананьичем, где присутствовали близкие, друзья, коллеги, ученики, ученые Москвы и Петербурга, прошло 25 июля в Санкт-Петербургском Институте истории РАН, в котором он проработал более 50 лет. Погребение состоялось на Смоленском кладбище. DSCN8994DSCN8992DSCN8984
DSCN8981

Comments are closed.