Памяти ученого

Санкт-Петербургский институт истории РАН с прискорбием сообщает,

19 июля 2017 года на 88-м году жизни скончался главный научный сотрудник 

доктор исторических наук, профессор

Виктор Моисеевич Панеях.

Виктор Моисеевич Панеях был одним из старейших сотрудников института. Он работал здесь почти шестьдесят лет и внес значительный вклад в формирование образа Петербургского института истории, который существует сейчас. В.М. Панеях, как и его учитель Б.А. Романов, — ученые петербургской исторической школы. Это видно как в классических работах В.М. о русском холопстве, так и в его трудах по истории науки. Он всегда отстаивал принципы этой школы с присущей ему требовательностью и бескомпромиссностью. Эти же качества, в сочетании с неизменной доброжелательностью к коллегам и вниманием к соблюдению моральных принципов, он всегда демонстрировал, когда речь шла о сложных вопросах институтской жизни.  Такова же была и его общественная позиция.

Санкт-Петербургский институт истории РАН понес невосполнимую потерю. Мы выражаем глубокое соболезнование родным, друзьям и ученикам Виктора Моисеевича.

Прощание с Виктором Моисеевичем Панеяхом состоится в понедел­ьник 24 июля с 10 ча­сов 30 минут до 11 часов в морге Городск­ой больницы № 26 (ад­рес: ул. Костюшко, 2)..

Comments are closed.