Памяти ученого

l_syarovСанкт-Петербургский институт истории РАН понес тяжелую внезапную утрату. 14 сентября 2015 г. пришло известие, что накануне ночью в возрасте 56 лет скоропостижно скончался один из  выдающихся сотрудников Института доктор исторических наук профессор Сергей Викторович Яров.
Сергей Викторович работал в институте с 1988 г. За это время вышел ряд его научных работ, получивших признание в науке и, что не менее важно, среди широкого круга читателей. Наиболее известны серия книг «Горожанин как политик», «Крестьянин как политик», «Пролетарий как политик», монографии «Конформизм в Советской России», «Блокадная этика. Представления о морали в Ленинграде в 1941—1942 гг.», удостоенная Анциферовской премии как лучшая исследовательская работа о Петербурге 2012 года, и «Повседневная жизнь блокадного Ленинграда», книга, заслужившая в 2014 г. премию «Просветитель» . Совсем недавно С.В.Яров был избран членом Санкт-Петербургского ПЕН-клуба.
Под руководством Сергея Викторовича Ярова было подготовлено много молодых ученых, которые уже успели зарекомендовать себя в науке. Он уделял им большое количество своего личного времени, участвуя в жизни каждого.
Такая его самоотдача и работоспособность запомнятся навсегда. Светлая память замечательному ученому, талантливому педагогу и неординарному человеку.

Прощание с ученым состоится 18 сентября в 12:30 в Центральном зале Крематория.

Comments are closed.