Очередной выпуск в серии «Новгородские депутаты Государственной Думы Российской Империи»

 

Издательство Новгородского государственного объединенного музея-заповедника выпустило в свет очередной выпуск серии «Новгородские депутаты Государственной Думы Российской Империи»: Б.Н.Ковалев «Владимир Милютин. Апологет технического образования в России. Депутат Четвертой Думы», вып. 2, В.Новгород, 2017. 32 с. Тир. 300 экз. ISBN 978-5-89896-494-8

Это вторая книга , подготовленная к печати Отделением Российского исторического общества в Великом Новгороде, продолжает цикл публикаций доктора исторических наук Бориса Ковалева о судьбе Новгородских депутатов Государственной Думы Российской империи.

Когда-то они были «самыми лучшими и достойными». Однако Октябрьская революция всех «уравняла». Депутат Матвей Шульгин (см. очерк «Матвей Шульгин. Городской голова Боровичей – депутат Третьей Думы», Новгородский-музей заповедник, 2016 г.) перед смертью делал в родных Боровичах пуговицы из битых патефонных пластинок и просил новые власти о пайке в 300 граммов хлеба в день. Его коллега-думец Владимир Милютин умрёт то ли от холода, то ли от голода в родном Череповце в 1942 г. И это несмотря на то, что этот блестящий инженер принял Советскую власть, полностью отдав Родине свои силы и интеллект.

Comments are closed.