Новая книга

 

В издательстве «Весь Мир» вышла в свет новая книга П.Г. Рогозного «Православная Церковь и Русская революция. Очерки истории. 1917-1920». М., 2018. — 304 с, ил. Тир. 700 экз. ISBN 978-5-7777-0720-8

Революция 1917 года и Гражданская война — одна из самых драматических страниц в истории Русской Православной Церкви. Никогда Церковь не поль­зовалась такой свободой, как летом и осенью 1917 г., и эта свобода пошла ей на пользу. Но после прихода к власти большевиков ситуация изменилась, и Церковь стала субъектом острой политической борьбы. И все-таки Церковь оказалась единственной официальной организацией России, которая устояла и институционально не развалилась после Революции. Драматическому пе­риоду в истории РПЦ, отмеченному восстановлением института патриарше­ства, посвящена книга известного специалиста по истории Церкви П.Г. Рогозного.

Автор сумел решить сложную задачу: не лишая книгу фундаментальной научной основы, сделать ее интересной для широкого читателя, перед кото­рым разворачивается яркая и неоднозначная картина погружения православ­ного духовенства и церковных институтов в революционные события 1917 г. и Гражданской войны.

Comments are closed.