Новая книга

Издательский Дом ЯСК выпустил в свет новую книгу И.П. Медведева «Судьба ученого: Владимир Николаевич Бенешевич. Сборник статей» / Сост. М. Н. Румынская; подбор илл. Е. Ю. Басаргиной и О. А. Кириковой. Отв. ред. Б. Л. Фонкич. — М., 2020. — 488 с. — (Монфокон. Вып. 6.). ISBN 978-5-907290-31-0

Сборник статей посвящен судьбе и научной биографии выдающегося русского ученого Владимира Николаевича Бенешевича (1874—1938). Эта книга подводит итоги многолетней работе автора по выявлению и изучению архивных материалов, связанных с В. Н. Бенешевичем и его семьей. Исследуются как документы, отражающие жизненный путь ученого, так и его научные труды, в том числе неопубликованные. Собранные в книгу очерки в полной мере представляют все многообразие научных интересов В. Н. Бенешевича — историка-византиниста, правоведа, филолога и палеографа. Книга дает исчерпывающее представление о его личности и взаимоотношениях с современниками, показывая вместе с тем сложные судьбы ученых в России первой половины XX в.

Книга предназначена для византинистов, историков права, а также для специалистов по истории России XX в., историографии и науковедению.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика