Наши юбиляры

 

10 декабря 2018 года отмечает юбилей Тамара Александровна Абросимова, старший научный сотрудник Отдела истории революций и общественного движения в России.

Значительная часть научной биографии Тамары Александровны – почти три десятилетия – связана с Санкт-Петербургским институтом истории Российской академии наук. Сюда она пришли уже сформировавшимся исследователем политической истории России с богатым опытом архивной и научной работы.

С момента защиты кандидатской диссертации в 1980 году в центре исследовательского внимания Тамары Александровны находятся проблемы изучения партийных, профсоюзных и молодежных организаций в годы Революции и Гражданской войны. Ее участие в подготовке сборника документов «Петербургский комитет РСДРП(б) в 1917 г.: Протоколы и материалы заседаний» отмечено Дипломом Федерального архивного агентства и Первой премией Росархива. Научные труды Тамары Александровны отличает профессионализм и внимание к историческому источнику. Сегодня она – известный специалист по истории Революции 1917 года, верный последователь петербургской исторической школы.

Более 25 лет Тамара Александровна возглавляет аспирантуру и докторантуру Института и своей самоотверженной работой на этом посту в самое непростое для российской науки время снискала авторитет и заслуженную признательность коллег и аспирантов.

Коллеги высоко ценят внимательное и доброжелательное отношение, скромность и отзывчивость Тамары Александровны, ее высокую требовательность к себе, оптимизм и позитивный настрой, а более всего ту неизменную улыбку, которой Тамара Александровна радует коллег в стенах Института.

В день Вашего юбилея, дорогая Тамара Александровна, друзья и коллеги от всей души желают Вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших творческих успехов на благо исторической науки, служению которой посвящена вся Ваша жизнь.

Comments are closed.