Научные сотрудники СПбИИ РАН д.и.н. Андрей Павлович Павлов и к.и.н. Андрей..." />

Макариевская премия – сотрудникам СПбИИ РАН

Научные сотрудники СПбИИ РАН д.и.н. Андрей Павлович Павлов и к.и.н. Андрей Александрович Ефимов стали лауреатами Макариевской премии по гуманитарным наукам 2021 г

Российская академическая премия имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) была учреждена в 1867 г. по завещанию святителя для поощрения отечественных талантов, трудящихся на поприще науки и общеполезных знаний. В послереволюционные годы она была упразднена и возрождена вновь только в 1996 г. С 1997 г. вручается раз в два года ученым и исследователям академических научных учреждений, музеев, архивов и библиотек.

22 сентября состоялось заседание Комитета по присуждению Макариевской премии в области гуманитарных наук 2021 г., на котором были определены лауреаты в шести номинациях.

В номинации «История России и русского зарубежья» вторую премию получил д.и.н., ведущий научный сотрудник СПбИИ РАН Андрей Павлович Павлов за монографию в 2-х томах «Думные и комнатные люди царя Михаила Романова: просопографическое исследование» (СПб., 2019).

Молодежную премию в номинации «История Москвы и историческое краеведение» получил к.и.н. научный сотрудник СПбИИ РАН Андрей Александрович Ефимов за монографию «Санкт-Петербург XIX века: Строительная деятельность Министерства императорского двора» (СПб., 2019).

Друзья и коллеги поздравляют лауреатов.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика