К 300-летию БАН

leonov223 октября на расширенном заседании Ученого совета СПбИИ РАН выступил директор Библиотеки Академии Наук, доктор педагогических наук В. П. Леонов.
 Участники заседания с интересом выслушали рассказ о 300-летней истории Библиотеки, ее руководителях и многотысячном коллективе сотрудников, проработавших в одном из крупнейших книгохранилищ планеты с 1714 по 2014 годы. Библиотека обладает уникальным собранием рукописей и редких книжных изданий, одним из крупнейших в стране газетно-журнальным фондом. 
В.П. Леонов откровенно поведал о тех трудностях, с которыми Библиотеке пришлось столкнуться не только в прошлые века, но и в современную эпоху. Участники дискуссии справедливо заметили, что с подобными трудностями сталкиваются и другие академические учреждения России.
 Было высказано пожелание расширения контактов БАН и Санкт-Петербургского института истории РАН путем проведения совместных выставок и научных конференций. От имени сотрудников Института В.П. Леонову была высказана признательность за внимание, оказываемое одному из многочисленных филиалов БАН — Библиотеке СПбИИ РАН.

Comments are closed.