Государственные научные стипендии и т.д.

Государственные научные стипендии, персональные гранты, конкурсы

«Целевой конкурс поддержки молодых ученых»

  1. 2010 г. — А.В.Гущин выиграл грант Правительства Санкт-Петербурга для студентов и аспирантов вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга
  2. С.А.Абезгауз стала победителем «Конкурса персональных грантов 2007 г. для студентов и аспирантов вузов и академических институтов Санкт-Петербурга».Победителем 7-го конкурса-экспертизы научных проектов молодых ученых РАН по фундаментальным и прикладным исследованиям по программе Президиума РАН «Поддержка молодых ученых» была А.В.Чиркова.

    А.В.Чиркова получила грант фонда Герды Хенкель (Gerda Henkel Stiftung) в рамках программы поддержки молодых ученых России, Украины, Белоруссии и Молдовы на исследование «Папские документы XII-XIII веков из Санкт-Петербургских собраний, адресованные немецким и славянским монастырям».

  3. Лауреатами конкурса Фонда содействия отечественной науки в номинации кандидаты и доктора наук РАН 2006 г.стали: среди докторов наук В.И.Мусаев, среди кандидатов наук С.В.Куликов и Т.В.Сазонова.
    Победителем конкурса «Лучшие ученые РАН» за 2004 г. по общественным и гуманитарным наукам среди докторов наук являлся С.Г.Беляев, а среди кандидатов наук — Л.А.Герд.
    Победителями конкурса персональных грантов для молодых ученых и специалистов Санкт-Петербурга, проводимого Конкурсным центом Министерства образования РФ за 2003 г., были аспиранты и соискатели СПбИИ РАН С.Э.Андреева, А.А.Касатов, Т.В.Сазонова, С.Н.Тутолмин и А.В.Чиркова.
    Е.А.Правилова в 2001 г. получила грант Благотворительного Фонда содействия отечественной науке, Президиума РАН, компании Сибнефть» и компании «Русский алюминий» в области естественных и гуманитарных наук в номинации «молодые кандидаты наук».

    Государственные научные стипендии для ученых России на период с 01.04.2000 г. по 31.03.2003 г. (постановление Президиума РАН № 77 от 11.04.2000 г.) получали Б.Ф.Егоров, А.П.Павлов и В.Г.Чернуха.

    Государственную научную стипендию для молодых ученых России на период с 01.04.2000 г. по 31.03.2003 г. (постановление Президиума РАН № 77от 11.04.2000 г.) получал С.В.Куликов.