Аспирантура Санкт-Петербургского института истории РАН

Санкт-Петербургский институт истории Российской академии наук, один из старейших научных институтов России, объявляет приём на обучение в аспирантуре по направлению 46.06.01 «Исторические науки и археология». В аспирантуре Института на протяжении многих лет успешно ведётся подготовка научно-педагогических кадров.

Преподавателями и научными руководителями аспирантов являются учёные, признанные в исторической науке как в России, так и за рубежом.  B Институте сформировалась уникальная образовательная среда – постоянно действующие научные семинары (по истории Древней Руси, Российской империи и советского общества), научные конференции, лекции, доклады известных учёных, научные дискуссии, выставки и культурные мероприятия. Отличительной чертой обучения в аспирантуре  является полное включение аспирантов в научную жизнь отделов Института. Аспиранты имеют возможность проходить архивную практику  на базе  уникального, являющегося гордостью Института научно-исторического архива, в котором хранятся источники по истории разных стран Европы VI–XX вв.

Аспиранты Института после завершения обучения  получают дипломы об образовании государственного образца и в дальнейшем  успешно защищают кандидатскую диссертацию в диссертационном совете Д 002.200.01 на базе Института по историческим наукам и следующим научным специальностям: 07.00.02 – Отечественная история, 07.00.03 – Всеобщая история (история Древнего мира, история Средних веков, история Нового и Новейшего времени) и 07.00.09 – Историография, источниковедение и методы исторического исследования.

Информация о приёме в аспирантуру СПбИИ РАН

Comments are closed.